-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕон_јппетит

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 889

∆ареный лосось с ананасами

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 01:34 + в цитатник
wv_goItmJyY (491x700, 355Kb)

»нгредиенты:

јнанас свежий очищенный 300 г
—ельдерей стеблевой 30 г
„еснок дольки 2 шт.
‘иле лосос€ (—емги, форели, кеты, нерки) 500 г
—оль ½ ч.л.
ѕерец черный горошком 5 шт.
Ћавровый лист 1 шт.
–астительное масло 20 мл
—оевый соус 20 мл
јнанасовый сок 50 мл
 рахмал кукурузный 5 г

ѕриготовление:

ѕомимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку дл€ праздничных трапез. ¬ данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополн€ющее вкус рыбы и украшающий его.

јнанас очистите от шкуры и сердцевины, м€коть нарежьте кубиками. Ќам нужно 300 грамм чистого продукта. —тебель сельдере€ нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. „еснок измельчите.

‘иле рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.  ожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипени€. ”берите по€вившуюс€ пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. ‘иле нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

ѕросторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. ѕоложите туда филе лосос€ и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

¬ сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегос€ от варки кожи). √отовьте 5-6 минут.

 рахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. √отовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

¬ерните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Ѕлюдо готово, можно открывать шампанское!

ѕодавайте лосось гор€чим, а шампанское хорошо охлажденным.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ыбные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку